espacio jovenCOCINA ONLINE

Cocina Online

Con este taller aprenderás a elaborar deliciosos platos desde la comodidad de tu casa. Constará de 4 sesiones: dos de Cocina del Mundo y otros dos de Cocina fácil. Iremos indicando los ingredientes necesarios con antelación, en esta página. Todos los talleres son impartidos por Ana Charlón a través de nuestro canal de Youtube @EspacioJovenSantander.

Primera sesión: Miércoles 15 de Abril - 17.30 h. Enlace al vídeo. 

TALLER COCINA DEL MUNDO: Tukpa (de Nepal) y Bananna Lassi (de India

Ingredientes para la elaboración de la TUKPA

  •  2 cm de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite
  • ½ cebolla en rodajas
  • 2 tazas de verduras al gusto personal
  • 2 muslos de pollo cocidos
  • 1l del caldo de cocer el pollo
  • Para aliñar en la mesa: Soja, limón y picante

 

Ingredientes para la elaboración del BANANNA LASSI

  • 2 plátanos
  • 250 gr. de yogur natural o griego azucarado
  • 200 gr. de leche entera

 

Segunda sesión: Miércoles 22 de Abril - 17.30 h. Enlace al vídeo. 

TALLER COCINA CASERA FÁCIL: Pastel de carne picada y puré de patata.

Ingredientes para elaborar el PASTEL DE CARNE:

  • ½ Kg de carne picada
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 guindilla
  • 1 bote de tomate hecho rico
  • 1 paquete de puré magi
  • Queso rallado (emmental por ejemplo)
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva

 

Ingredientes para elaborar MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 1 tableta de chocolate
  • ½ litro de nata de montar

 

Tercera sesión: Miércoles 29 de Abril- 17.30 h. Enlace al vídeo. 

TALLER COCINA ÁRABE: Pollo al Curry y Pastas Árabes Fritas

 

Ingredientes POLLO AL CURRY

  • ¾ de kg de pollo en filetes
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 avecrem
  • 2 vasos de agua o caldo
  • 1 chorro de nata, yogur o leche de coco

 

Ingredientes PASTAS ÁRABES FRITAS

  • ½ kilo de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur
  • 1 vaso (medida del yogur) de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cuchara pequeña de agua de azahar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

 

Cuarta sesión: Miércoles 6 de Mayo - 17:30h  Enlace al vídeo. 


TALLER COCINA FÁCIL: Escalopines con salsa de queso azul y Brownie de chocolate express.

 

Ingredientes ESCALOPINES CON SALSA DE QUESO AZUL

  • 1 solomillo de cerdo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de queso gorgonzola (vale cualquier queso azul, pero hay que tener en cuenta si es muy fuerte e igual poner algo menos. El gorgonzola es bastante suave y cremoso.)
  • 250 ml de nata líquida
  • Harina y huevo para rebozar
  • Aceite para freír

 

Ingredientes BROWNIE DE CHOCOLATE EXPRESS

  • 3 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de leche
  • 125 gr. de mantequilla
  • ½ sobrecito de levadura
  • 70 gr. de harina
  • 125 gr. de chocolate negro especial postres
  • Un puñadito de nueces troceadas